В Чечне начальник РОВД женился на 17-летней Луизе Гойлабиевой

Политика

В Чечне состоялась свадьба главы РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней жительницы села Байтарки Луизы (Хеды) Гойлабиевой.

Церемония состоялась в городском дворце бракосочетания города Грозного. В ней принял участие глава администрации президента Чечни Магомед Даудов с позывным «Лорд».

Свой брак стороны зарегистрировали официально, передает LifeNews. После росписи они отправились во Дворец моды для дальнейшего празднования. К празднованию присоединился и глава республики Рамзан Кадыров: на свадьбе он станцевал лезгинку.

Читайте также:

Елена Милашина. Последний репортаж из села Байтарки

По традиции в республике обычно не принято регистрировать и праздновать свадьбу в один день, но в этот раз сделали исключение и оформили отношения официально сразу же, отмечает интернет-издание.

По словам члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека при главе Чечни Хеды Саратовой, «если бы не было шумихи, то не было бы и штампа», передает радиостанция «Говорит Москва».

Читайте также:

Чеченский СПЧ анонсировал свадьбу Хеды Гойлабиевой с главой РОВД 16 мая

Стоит отметить, что Гучигов — женат, что подтвердил в интервью «Кавполит» замминистра внутренних дел по Чеченской Республике Апти Алаудинов. При этом штампа в паспорте, говорит Саратова, у него нет.

Cвадьбу одобрил глава Чечни Рамзан Кадыров. В его Instagram в связи с этим появилась запись с цитатой из Пушкина: «Любви все возрасты покорны». Союз 46-летнего силовика и 17-летней девушки одобрил и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Омбудсмен, а также его чеченские коллеги неоднократно заявили, что брак заключается по согласию с обеих сторон. У «Новой газеты» информация другая: Гучигов поставил в апреле семье Гойлабиевых ультиматум: либо она станет его второй женой добровольно, либо он устроит это насильно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera