Медведев поручил создать комиссию для выяснения причин падения «Протон-М»

Политика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил создать комиссию, которая займется расследованием аварии ракеты-носителя «Протон-М», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову.

«Премьер-министр дал поручение создать комиссию для установления точных причин случившегося и по результатам этой работы представить предложения о персональной и материальной ответственности за этот инцидент», — цитирует агентство Тимакову.

Ранее МЧС России опровергало информацию о падении обломков ракеты-носителя «Протон-М» в Забайкальском крае. «По докладам глав местного самоуправления падения фрагментов ракеты не выявлено, разрушений и задымлений нет. Угрозы населению и объектам экономики нет», — сказано в заявлении ведомства. По данным Роскосмоса, фрагменты ракеты-носителя сгорели в атмосфере.

Ракета-носитель «Протон-М» была запущена сегодня с космодрома Байконур с мексиканским спутником связи MexSat. На 498-й секунде полета выключились двигатели третьей ступени ракеты-носителя. По предварительным данным, у третьей ступени отказали рулевые двигатели.

Россия приостанавливает пуски ракет-носителей «Протон» до выяснения причин новой аварии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera