Путин разрешил срочникам проходить альтернативную службу в оборонной промышленности

Политика

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, позволяющий проходить альтернативную службу в производственных ротах солдатам-срочникам, которые должны быть задействованы в работе оборонно-промышленного комплекса, передает Интерфакс. Об этом он рассказал сегодня сам 

По словам президента, документ был подписали после соответствующей договоренности с министром обороны Сергеем Шойгу. Глава государства также обратил внимание на модернизацию военного образования, в том числе использование современных информационных технологий.

«Необходимо активнее внедрять автоматизированные системы обмена информацией между вузами, НИИ и войсками»,  считает Путин. По его мнению, это позволит развивать программы непрерывного дистанционного обучения военнослужащих.

С предложением предоставить студентам технических вузов право проходить альтернативную службу на предприятиях оборонно-промышленного комплекса выступил 2 года назад Российский Союз ректоров. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera