Супруга врио главы Брянской области заработала за 2014 год 700 млн рублей

Политика

 

Супруга временно исполняющего обязанности губернатора Брянской области Ольга Богомаз за 2014 год заработала 695 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте области в сведениях о доходах.

Согласно этим сведениям, Александр Богомаз, руководящий регионом, заработал в 215 раз меньше  3,2 млн рублей. Он владеет двумя автомобилями, двумя земельными участками с жилыми домами и двумя участками для сельскохозяйственного использования.

У его супруги в собственности таких участков для сельского хозяйства в собственности более 60, около 20 она арендует, а в трех владеет долей. Также в сведениях о доходах супруги указано, что она имеет более 10 легковых автомобилей, шесть КамАЗов, 40 тракторов и больше 20 единиц грузовой спецтехники. В собственности Ольги Богомаз находится несколько десятков зданий, судя по описанию их назначения задействованные в сельскохозяйственном производстве.

Доход Ольги Богомаз за 2013 год составил 452,43 млн рублей, а за 2012 год  432,08 млн рублей. В эти годы Александр Богомаз был депутатом Госдумы.

Как сообщается на сайте крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) «Богомаз», Ольга Богомаз возглавляет КФХ Стародубского района. По данным Forbes, супруга врио главы региона управляет КФХ «Богомаз».

15 мая брянское издание RegTime сообщило, что руководитель региона Александр Богомаз не опубликовал сведения о доходах на сайте областного правительства в срок  до 14 мая включительно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera