Камбоджа депортировала Сергея Полонского в Россию

Политика

Власти Камбоджи депортировали бизнесмена Сергея Полонского в Россию, сообщает Интерфакс. 

Представитель иммиграционной службы Камбоджи Оука Хей Села заявил, что утром в воскресенье, 17 мая, Полонского в сопровождении российских представителей отправили на самолете из Пномпеня в Москву. Перелет будет с пересадкой во Вьетнаме.

Источник в правоохранительных органах Камбоджи рассказал ТАСС, что Полонского сопровождают сотрудники МВД России.

Читайте также:

Яхту российского бизнесмена штурмовали с моря и с воздуха. Почему случился третий арест Полонского в Камбодже

Сегодня рано утром на сайте российского МВД появилось сообщение о депортации Полонского, где также было сказано о намерении правоохранителей привлечь бизнесмена к уголовной ответственности.

Помимо этого, по информации ТАСС, в Камбодже накануне задержали одного из адвокатов Полонского. По словам защитника Славика Брсояна, его коллега пришел в миграционную тюрьму к Полонскому, но получил отказ во встрече с подзащитным. Вечером этого же дня его задержали. Брсоян не знает, что стало причиной для задержания.

Сергея Полонского задержали власти Камбоджи в пятницу, 15 мая. По данным местных СМИ, бизнесмена депортируют из-за просроченной визы: действие документа истекло два года назад.

В России Полонского обвиняют в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и хищении средств участников долевого строительства комплекса «Рублевская Ривьера». Полонский не признает свою вину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera