В зарегистрировавшей брак 17-летней чеченки с начальником РОВД узнали журналистку (Обновлено)

Политика

Зарегистрировавшая брак 17-летней Хеды (Луизы) Гойлабиевой и 46-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова оказалась чеченской журналисткой, сообщает в Facebook корреспондент журнала «Коммерсантъ — Власть» Елизавета Сурначева.

Сурначева утверждает, что под видом сотрудницы ЗАГСа выступила журналистка радио «Грозный» Ася Белова.

Читайте также:

«Главное не как сыграли, а счет на табло». 17-летняя Хеда Гойлабиева вышла замуж за начальника Ножай-Юртовского РОВД. Елена Милашина видела невесту за два дня до свадьбы

Сотрудница журнала «Власть» задается вопросом, имеет ли юридическую силу регистрация Беловой брака.

Полное видео с церемонии регистрации брака несовершеннолетней и начальника РОВД опубликовал Lifenews, на нем запечатлена и якобы сотрудница ЗАГСа. На YouTube-канале самой Беловой опубликовано ее интервью, в котором она рассказала телеканалу «Путь» о своей жизни в республике. 

Кроме того, накануне, 16 мая, в аккаунте пользователя Instagram под никнеймом zamid_beno появилось фото со свадьбы несовершеннолетней и Гучигова, на котором присутствуют Хеда Гойлабиева и первая жена начальника Ножай-Юртовского РОВД.


Кэш страницы

В комментариях под публикацией на вопрос одного из пользователей, являются ли обе женщины супругами начальника РОВД, пользователь zamid_beno ответил утвердительно.

Напомним, что односельчане несовершеннолетней рассказали журналистам о принуждении Гойлабиевой к браку с Гучиговым. Сам начальник Ножай-Юртовского РОВД опроверг «Новой» информацию о его намерении жениться на девушке и сообщил, что у него уже есть жена.

Вскоре глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что свадьба состоится. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов отказался проверить информацию о принуждении Гойлабиевой к браку. Родственники Хеды и сама девушка позже заявили Lifenews, что брак состоится по обоюдному согласию. «Да, я знаю, что он был женат и у него дети от первого брака. Но так уж сложилось, что я теперь выхожу за него замуж», — сказала юная девушка телеканалу.

UPD 12:25 Чеченская журналистка Ася Белова на своей странице в Instagram опубликовала фотографии с регистрации брака, в которой она выступила в качестве сотрудницы ЗАГСа. Также 7 мая она разместила фото награды от главы республики с надписью «Заслуженный журналист».

UPD 16:26 Пользователь zamid_beno удалил из Instagram фотографию с Хедой Гойлбаиевой и первой женой Нажуда Гучигова, которое было сделано накануне на свадьбе. Также этот пользователь скрыл свой аккаунт в соцсети.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera