Между Россией и Эстонией прекратится железнодорожное сообщение

Политика

Движение поездов между Россией и Эстонией будет прекращено, сообщается на сайте эстонского перевозчика Go Rail.

Последний поезд из Таллина в Москву отправится сегодня в 19:10, из Москвы в Таллин  завтра, 18 мая, в 18:05.

Причиной прекращения железнодорожного сообщения стала убыточность направления. «У действующего лишь на основании собственных средств частного предприятия для оперирования на этой линии нет возможностей по экономическим причинам»,  сказано в сообщении компании.

В то же время директор компании-перевозчика Алар Пинсель надеется, что переговоры между эстонским государственным предприятием «Эстонская железная дорога» (Eesti Raudtee) и российской компанией РЖД по обслуживанию линии Таллин-Москва завершатся договоренностью о сохранении движения поездов между странами.

Пинсель уточнил Интерфаксу, что Go Rail терпит убытки из-за сокращения пассажиров из России, но «Эстонская железная дорога» выразила готовность продолжить работу на этом направлении.

10 мая Go Rail прекратил сообщение на линии Таллин-Санкт-Петербург.

Кроме того, «Литовская железная дорога» с июня 2015 года прекратит сообщение между Вильнюсом и Петербургом также из-за убыточности линии. Маршруты в Москву пока остаются, но литовский перевозчик указывают на сокращение пассажиров и на этой линии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera