В двух районах Дагестана ввели режим контртеррористической операции

Политика

 

В дагестанских районах Курахский и Сулейман-Стальский ввели режим контртеррористической операции, передает Интерфакс.

Режим КТО был введен в 10:00 по московскому времени.

Представитель оперативного штаба в Дагестане пояснил, что режим КТО объявили из-за убийства лесничего. Теперь силовики ищут причастных к похищению и убийству.

Представитель пресс-службы республиканского МВД сообщил, что сейчас правоохранители «активно прочесывают местность» в поисках следов убийц.

Тело убитого нашли неподалеку от селения Сараг Курахского района, его автомобиль обнаружили в Сулейман-Стальском районе.

В управлении Следственного комитета по Дагестану Интерфаксу рассказали, что по факту случившегося открыто уголовное дело по статьям «убийство», «незаконный оборот оружия» и «неправомерное завладение транспортным средством» (статьи 105, 222 и 166 УК РФ). Основная версия, которую рассматривают в СК, что лесничего убили участники бандитской группы.

По словам собеседника агентства в МВД, 15 мая лесничего похитили вместе с автомобилем «Нива», которым он управлял, шестеро неизвестных вооруженных людей. Источник утверждает, что неизвестные высадили и убили мужчину: «Тело лесничего с огнестрельным ранением найдено в 150 метрах от автомобиля».

Также источник рассказал Интерфаксу, что неизвестные сначала остановили машину, в которой ехали мужчина, женщина и ребенок, но не сели в автомобиль.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera