В Техасе в перестрелке байкеров погибли девять человек

Политика

В результате перестрелки соперничающих клубов байкеров в одном из ресторанов города Уэйко в центральной части Техаса погибли девять человек, сообщает Associated Press.

Сержант полиции Патрик Суонтон уточнил, что восемь человек погибли на месте инцидента, еще один скончался после госпитализации.

По данным пресс-службы полиции, 18 человек получили огнестрельные или ножевые ранения. Их доставили в больницу. Суонтон рассказал, что среди погибших или пострадавших были исключительно байкеры.

Местный шериф Парнелл Макнамара заявил, что погибшие входят либо в клуб Banditos, либо в клуб Cossacks («Казаки»).

Полиция задержала для допроса около 100 человек. По данным Reuters, трое байкеров арестованы.

Перестрелка шла как внутри ресторана, так и на стоянке перед заведением. В инциденте участвовали примерно 200 байкеров как минимум из трех разных клубов. По предварительным данным, причиной конфликта мог стать спор за место на стоянке.

Как сообщил сержант полиции Суонтон, местные правоохранители были заранее осведомлены о встрече байкеров и во время начала перестрелки 12 офицеров полиции города находились неподалеку от ресторана. Полицейские также открыли огонь.

Суонтон добавил, что руководство ресторана известили о планах байкеров, но в заведении, по словам сержанта, отказались от помощи властей.

В настоящее время на подъездах к Уэйко и в центре города увеличили число полицейских.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera