Парламентариев будут лишать мандатов за отсутствие деклараций о доходах

Политика

 

Депутатов Госдумы и региональных законодательных собраний, а также членов Совета Федерации будут лишать мандатов за непредставление деклараций о доходах и расходах в отведенный срок, сообщает ТАСС.

По данным агентства, соответствующий законопроект внесут члены «Единой России» Ирина Яровая и Сергей Неверов.

Неверов, занимающий также пост вице-спикера Госдумы, рассказал агентству, что на сегодняшний день закон устанавливает сроки представления сведений о доходах и расходах для парламентариев, но не оговаривает ответственность за их нарушение.

Читайте также:

Супруга врио главы Брянской области заработала за 2014 год 700 млн рублей

Таким образом, документ Яровой и Неверова предполагает, что парламентарии, не сдавшие декларации в срок, будут досрочно лишены своих полномочий.

Согласно законопроекту, члены парламентов будут обязаны сообщать о своих доходах и расходах (а также супругов и несовершеннолетних детей) каждый год до 1 апреля.

Как пишет РБК, инцидент в мае с отказом депутатов Троицкого района Челябинской области поднял вопрос о необходимости ввести ответственность за нарушение сроков. Тогда 14 местных депутатов отказались представить декларации. В их числе были двое единороссов, входящих в список 200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera