«Роснефть» выделит на вознаграждения семи членов совета директоров $3,99 млн

Политика

«Роснефть» выделит на вознаграждения семи членам совета директоров $3,99 млн. Как сообщает ТАСС это следует из материалов компании, подготовленных кгодовому собранию акционеров.

Согласно документу, по итогам работы в 2014 году «Роснефть» заплатит Варнигу Матиасу — 580 тыс долларов, Андрею Акимову — $530 тыс., Николаю Лаверову — $580 тыс., Андрею Бокареву — $530 тыс., Александру Некипелову — $660 тыс., Дональду Хамфризу — $580 тыс. долларов, Артуру Чилингарову — $530 тыс.

В феврале пресс-служба нефтяной компании сообщила, что члены правления «Роснефти» получили вознаграждение в размере 2,8 млрд рублей за 2014 год. В состав правления входит глава компании Игорь Сечин и еще 12 человек. При этом информации о точном доходе Сечина в пресс-релизе не содержалась.

В декабре 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев обязал раскрывать сведения о своих доходах руководство государственных компаний. Это решение вызвало серьезное недовольство со стороны глав крупных корпораций — РЖД, «Газпрома» и «Роснефти». В результате Правительство разрешило главам компаний с государственной долей не отчитываться о своих доходах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera