Евросоюз заявил об отсутствии планов усиления санкций против России

Политика

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил об отсутствии у руководства Евросоюза планов усилить санкции против России, сообщает Интерфакс.

Туск отметил, что на повестке дня этот вопрос не стоит, кроме того он подчеркнул, что в Евросоюзе существует блок стран-членов, которые выступают за отмену ограничительных мер в отношении России.

При этом глава Евросовета заявил, что в ходе встречи Евросоюза в июне наиболее влиятельные страны содружества, такие как ФРГ и Франция намерены поддержать продление санкционного режима.

Туск подчеркнул, что ЕС настроен на добрососедские отношения с Россией, однако на данный момент все зависит в большей степени от позиции Москвы.

По словам главы Евросовета, Евросоюз не может воспринимать Россию в качестве противника, однако не может игнорировать действия российского руководства.

Ранее Дональд Туск заявлял о решении европарламентариев, согласно которому длительность антироссийских санкций будет связана с полной реализацией Минских соглашений, предполагая, что процесс продлится до конца 2015 года.

Срок ограничительных мер против энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики истекает в конце июля 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera