Погибший в Великобритании «суперинформатор» Александр Перепиличный был отравлен

Политика

44-летний российский бизнесмен Александр Перепиличный, погибший в 2012 году в графстве Суррей Великобритании от аритмии сердца, был отравлен незадолго до этого. К такому заключению пришли нанятые страховщиком погибшего эксперты, чьи выводы были представлены коронерскому суду Лондона.

Эксперты доказали, что таинственная смерть Перепиличного от сердечной аритмии во время утренней пробежки произошла из-за добавления в пищу или чай растения, произрастающего в Юго-Восточной Азии и вызывающего похожие симптомы.

В связи с этими данными в сентябре этого года в Лондоне состоится дополнительное слушание по делу.

Сомнения инициаторов расследования смерти бизнесмена вызвало то, что Перепиличный незадолго до трагедии застраховал свою жизнь на 5 млн фунтов стерлингов и для этого прошел полное медицинское обследование, подтвердившее, что он абсолютно здоров.

Александр Перепиличный был связан с фигурантами «дела Магнитского» и был известен как «суперинформатор» по делам об отмывании в Европе денег российских коррупционеров.

Перепиличный был связан с известным похитителем людей криминальным авторитетом Шилиным, кроме того, погибший бизнесмен имел коммерческий спор с гражданином России Дмитрием Ковтуном, обвиняемым прокуратурой Великобритании в причастности к отравлению бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Расследование «Новой газеты» читайте в ближайшее время.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera