WSJ: США заподозрили главу парламента Венесуэлы в организации наркокартеля

Политика

Американские власти начали проверку высокопоставленных чиновников Венесуэлы, подозреваемых в организации контрабанды наркотиков и отмывания денег, сообщает газета The Wall Street  Journal.

По информации издания, под подозрением оказался и председатель парламента страны Дьосдадо Кабельо. Источник в Министерстве юстиции США рассказал  изданию, что Кабельо «является одним из руководителей картеля, если не его главой». Собеседник агентства подчеркнул, что председатель парламента является целью расследования.

В расследовании участвуют Управление по борьбе с наркотиками в Вашингтоне и прокуратуры Нью-Йорка и Майами. WSJ отмечают, что ведомства собирают показания бывших контрабандистов, военных перебежчиков и людей, вхожих в окружение венесуэльских чиновников.

Собеседники The Wall Street Journal признались, что расследование возобновилось после скачка активности наркодельцов на юго-западе Венесуэлы, который совпал с кампанией по борьбе с наркотрафиком в соседней Колумбии. Расследование ведется уже на протяжении нескольких лет, но экономический кризис в стране позволил прокурорам США легче находить информаторов и перебежчиков, которые предоставляют информацию о наркокартелях.

Власти Венесуэлы уже опровергали обвинения Вашингтона в причастности к наркобизнесу венесуэльских чиновников. Сам Кабельо заявил о намерении подать в суд на 22 сотрудника информационных агентств, обвиняющих его в организации наркокартеля, и запретил им въезд в страну. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera