Главный карикатурист Charlie Hebdo заявил об уходе из журнала

Политика

Автор карикатуры на пророка Мухаммеда художник Луз (Ренальд Лузье) заявил об уходе из издания, сообщает газета Liberation.

«Это очень личный выбор», — цитирует издание карикатуриста. По словам Луза, выпуск каждого нового номера для него стал пыткой без погибших коллег.

Художник подчеркнул, что его уход никак не связан с внутренними противоречиями редакционной политики. Луз признался, что давно думал об уходе, но продолжал работать в знак солидарности с коллегами.

Ренальд Лузье — автор обложки сатирического еженедельника, вышедшего через неделю после расстрела редакции Charlie Hebdo. На обложке журнала Луз нарисовал пророка Мухаммед в с табличкой «Je suis Charlie» в руках.

Читайте также:

«Послание мошенникам от исламофобии, которые играют на руку расистам». Книга редактора Charlie Hebdo Стефана Шарбоннье, которую он закончил за два дня до трагедии

Лузье пришел в редакцию еженедельника в 1992 году.

Напомним, январские теракты в Париже унесли жизни 17 человек. 7 января двое исламистов расстреляли редакцию Charlie Hebdo, в результате погибли 10 ее сотрудников и двое полицейских. На следующий день в ходе перестрелки в пригороде Париже погибла 25-летняя сотрудница полиции. 9 января в ходе захвата заложников в бакалейной лавке на окраине Парижа погибли 4 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera