Россия попросила Австрию об экстрадиции экс-главы «Башнефти»

Политика

Россия направила в Австрию запрос об экстрадиции бывшего главы нефтяной компании «Башнефть» Урала Рахимова, сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

По информации собеседника агентства, российская сторона направила запрос об аресте и выдаче Рахимова на основании «материалов следствия по делу о хищении акций НК “Башнефть”».

Урал Рахимов находится в Австрии и скрывается от следствия уже длительное время, напомнил источник Интерфакса. В России экс-главу «Башнефти» обвиняют в присвоении и растрате в особо крупном размере, а также легализации похищенных средств.

В апреле 2014 года было возбуждено дело о незаконной продаже акций «Башнефти», а в августе по статье о легализации было возбуждено еще одно уголовное дело — по факту продажи акций БашТЭКа АФК «Система». Фигурантами дел, кроме Рахимова,  стали предприниматель Левон Айрапетян и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Рахимова заочно обвинили в совершении преступлений, предусмотренных статьями 160 и 174 УК РФ. Басманный суд заочно арестовал бывшего главу «Башнефти». Урал Рахимов объявлен в международный розыск. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera