Глава администрации Кадырова предложил узаконить многоженство

Политика

Руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов предложил легализовать многоженство.

«Я депутатом теперь не сижу, но хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет?», — заявил Даудов в интервью «Газете.ру». По мнению главы администрации, «это распространено, а значит, неплохо было бы узаконить».

Магомед Даудов присутствовал на церемонии бракосочетания 17-летней Хеды (Луизы) Гойлабиевой и 46-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова. Глава администрации помогал девушке забирать паспорт со свежей печатью о замужестве.

В Совете муфтиев России изданию рассказали, что с точки зрения Корана мужчина может иметь несколько жен, если будет справедлив по отношению к ним. В противном случае мужчине лучше ограничиться одной женой.

Зампредседателя Совета муфтиев Рушан хазрат Аббясов пояснил, что в исламе многоженство в первую очередь имеет социальный пакет. И привел в пример пророка Мухаммеда, который женился для того, чтобы «социально поддержать будущую жену».  

Читайте также:

«Главное не как сыграли, а счет на табло». 17-летняя Хеда Гойлабиева вышла замуж за начальника Ножай-Юртовского РОВД. Елена Милашина видела невесту за два дня до свадьбы

Зампред отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин отметил, что православная церковь не приветствует многоженства, и по традиции РПЦ у мужчины должна быть одна жена. Вместе с тем священник вспомнил времена Российской империи, когда «разные народы жили по-своему, и допускалось наличие разных правил». 

Свадьба Луизы Гойлабиевой и Нужида Гучигова состоялась в минувшую субботу. Как выяснилось позже, регистрировала брак чеченская журналистка Ася Белова.

В тот же день в социальной сети Instagram в аккаунте пользователя zamid_beno появилась фотография со свадьбы, на которой запечатлена Луиза Гойлабиева и первая жена Нужида Гучигова. На вопрос одного из пользователей под записью в соцсети, являются ли обе женщины супругами Гучигова, владелец аккаунта ответил положительно. Позже zamid_beno удалил фотографию со страницы аккаунта и скрыл его.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera