Депутаты предложили изымать имущество у родственников коррупционеров

Политика

Депутаты Госдумы предложили конфисковывать имущество родственников коррупционеров в случае отсутствия доказательств его происхождения, сообщает «Российская газета».

Соответствующий документ на рассмотрение парламентариев внес справедливоросс Олег Нилов.

По данным издания, в документе идет речь о конфискации имущества, прежде всего, у самого коррупционера. Не исключено, что его родственников на суде заставят предоставить информацию о том, на какие средства куплено имущество и заплачены налоги.

Парламентарий подчеркивает, что уголовной ответственности для окружения коррупционеров законопроект пока не предусматривает. Нилов пояснил, что в списке проверяемых будут родители, дети, дедушки, бабушки, внуки, братья, сестры и другие люди, которые входят в ближайшее окружение коррупционера.

Под конфискации, отмечает издание, могут попасть такие преступления, как создание банды или участие в ней, фальсификация материалов уголовного дела и обвинение заведомо невиновных, наркотики, контрабанда, растрата, взятка, легализация незаконно нажитого, покупка или продажа имущества, заведомо добытого преступным путем, проституция и все виды мошенничества.

Документ предполагает увеличение сроков для осужденных по этим преступлениям и отменяет условное наказание за них.

Олег Нилов считает, что проверять имущество родных осужденного должен специально созданный орган исполнительной власти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera