Путин согласился включить Людмилу Алексееву в СПЧ

Политика

Президент России Владимир Путин согласился включить главу Московской Хельсинской группы Людмилу Алексееву в состав Совета по правам человека, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, 18 мая в администрацию президента обратились правозащитники по вопросу о возвращении Алексеевой в СПЧ. Официальное письмо на имя президента подписали глава Совета Михаил Федотов, уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова и бывший омбудсмен Владимир Лукин.

Напомним, в конце апреля правозащитница согласилась вернуться в Совет по правам человека, но подчеркнула, что для этого необходим указ президента РФ. 

Читайте также:

Людмила Алексеева согласилась вернуться в СПЧ

Алексеева говорила, что она неоднократно отказывалась вернуться в Совет, но сейчас поняла, что будучи его членом есть возможность сделать больше, чем за пределами Совета. И поэтому согласилась вернуться.

Правозащитница покинула Совет по правам человека в 2012 году, не согласившись с процедурой его формирования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera