Жителя Амурской области оштрафовали за экстремизм

Политика

В Амурской области прокуратура оштрафовала пользователя социальной сети «Одноклассники» за нацистскую символику, сообщает официальный сайт ведомства. В отношении него возбудили административное дело по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Как сообщает прокуратура, пользователь опубликовал на своей странице в социальной сети фотографии с изображением нацистской символики. «Мировой судья Белогорского районного судебного участка, рассмотрев материалы административного правонарушения, признал пользователя интернета виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей», — сказано в заявлении ведомства.

Ранее Роскомнадзор объяснил, что не рассматривает публикацию нацистской символики как нарушение закона «О противодействии экстремистской деятельности», если она не пропагандирует нацизм. Эксперты уточняют, что допускают публичную демонстрацию нацистской символики в исторических и научных целях.

Ранее в Москве Лефортовский районный суд оштрафовал ЧОП «Кастос» за использование логотипа, схожего с эмблемой танковой дивизии СС «Дас Райх».

Также в апреле следственный комитет возбудил уголовное дело из-за продажи в «Центральном детском магазине на Лубянке» фигурок солдат и офицеров в форме с нацистской символикой Германии 1939-1945 годов.

В марте оштрафовали смоленскую журналистку Полину Данилевич, которая опубликовала в социальной сети «ВКонтакте» фотографию своего двора во времена немецкой оккупации. Позже Данилевич рассказала, что снимок, на котором виден строй немецких солдат и флаг со свастикой, она нашла на историческом ресурсе pastvu.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera