ОНФ заподозрил мэрию Москвы в нарушении правил госзакупок на 1,7 млрд рублей

Политика

Московский штаб Общероссийского народного фронта заподозрил столичную мэрию в нарушении правил государственных закупок на сумму 1,7 миллиарда рублей, сообщает «Коммерсант».

Соответствующие заявления активисты направят в Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру города.

По данным издания, активисты ОНФ увидели нарушения антимонопольного законодательства в госзакупках, размещенных департаментом Москвы по конкурентной политике для нужд ГБУ «Автомобильные дороги».

С 18 по 20 мая в Москву, пишет «Коммерсант», должны были поставить более 20 тысяч тонн краски для дорожной разметки. Стоимость материалов составила более 855 миллионов рублей и 890 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма краски для разметки превысила 1,7 миллиарда рублей.

Федеральное законодательство предполагает, что производить госзакупки на такую сумму можно только после общественного обсуждения. В ОНФ предполагают, что закупки намерено разделили на две.

Читайте также:

ОНФ пожаловался антимонопольщикам на «Почту России»

Активисты Фронта не исключают, что организаторы закупки «подогнали» ее под конкретных поставщиков. Подозрительной членам ОНФ показалась и транспортная логистика закупок.

Сопредседатель столичного штаба ОНФ, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков назвал эту госзакупку «полным безумием». Автоколонна фур для перевозки 20 тысяч тонн краски  за 48 часов должна составить 15 километров, заявил Лысаков, отметив, что это противоречит «транспортной концепции».

Заместитель руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Алексей Елисеев в свою очередь считает закупки полностью соответствующими законодательству. Елисеев отметил, что закупки были согласованы с межведомственной рабочей группой, членами которой являются представители департаментов правительства Москвы и ФАС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera