Минфин не ограничит страховые выплаты по вкладам

Политика

Министерство финансов не поддержало предложение главы Сбербанка Германа Грефа об ограничении страховых выплат по вкладам на одного клиента, сообщает Интерфакс.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев отметил, что Минфин и Агентство по страхованию вкладов не планируют вводить подобные ограничения, потому что «они в значительной степени подрывают достижение основной цели, которая стоит перед АСВ, а именно — предотвращение набегов на банки».

Ранее Минэконмразвития, Минфин и Центробанк согласились рассмотреть предложение Грефа. Глава Сбербанка выступил с инициативой о сокращении страховых выплат одному вкладчику. По его словам, такая мера повысит ответственность вкладчиков. Греф предложил три способа. Первый — введение лимита совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками. Второй способ предусматривает выплату страховки по вкладам не более одного раза в пять лет. По третьему способу страховку можно получить только один раз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera