Суд снял арест со счетов «Уралвагонзавода»

Политика

Арбитражный суд Москвы снял арест со счетов научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» и ее дочернего предприятия «ЧТЗ-Уралтрак», передает РАПСИ.

Так, суд удовлетворил заявление УВЗ об отмене обеспечительных мер в виде ареста денежных средств. Сумма арестованных средств предприятий превысила 523 миллиона долларов.

В пресс-службе корпорации РБК рассказали, что юристы смогли доказать ее стабильность и тот факт, что «Уралвагонзавод» является надежным участником оборонно-промышленного комплекса страны и транспортного рынка.

По словам представителя УВЗ, корпорация планирует выйти из всех банковских инструментов Альфа-банка и закрыть имеющиеся в нем счета. «Омсктрансмаш» (дочернее предприятие УВЗ) досрочно погасил кредит в размере 205 миллионов долларов, и в настоящее время готовит дополнительное соглашение о досрочном расторжении кредитной линии Альфа-банка.

Читайте также:

Суд арестовал принадлежащие «Уралвагонзаводу» 523 млн рублей

Суд арестовал 523,5 миллиона долларов «Уралвагонзавода» неделю назад. Денежные средства были арестованы в рамках второго иска Альфа-банка.

Первый иск о взыскании средств с УВЗ Альфа-банк подал в середине апреля. Суммы иска составили 6 миллиардов долларов и 39,7 миллиона долларов из-за просрочки по кредиту «ЧТЗ-Уралтрак». Предварительное рассмотрение иска назначено на 27 мая. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera