Александр Емельяненко получил 4,5 года колонии за изнасилование

Политика

 

Симоновский суд Москвы приговорил спортсмена Александра Емельяненко к 4,5 годам колонии общего режима, признав его виновным в изнасиловании, передает ТАСС.

Кроме того, судья приговорил бойца смешанных единоборств к штрафу в 50 тысяч рублей.

Помимо изнасилования Емельяненко инкриминированы «похищение паспорта» и «склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ»), последнее обвинение, однако, было с него снято.

Свою вину Емельяненко не признал. Защита Емельяненко уже заявила о намерении обжаловать приговор.

Адвокат потерпевшей, Полины Степановой, после заседания заявил, что в адрес его подзащитной продолжают поступать угрозы, по которым правоохранительные органы ведут доследственную проверку.

По данным следствия, в марте 2014 года в Москве в доме в Пересветовом переулке Емельяненко изнасиловал домработницу, после чего отобрал у нее паспорт и сбежал. Бойца задержали 9 мая того же года в Тамбове после того, как тот попал в ДТП.

Ранее против Емельяненко было возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении побоев пенсионеру в одном из столичных кафе, но производство по этому делу прекратили за примирением сторон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera