СБУ опубликовала записи допросов задержанных в Донбассе россиян

Политика

Служба безопасности Украины опубликовала видеозаписи, сделанные во время допросов двух россиян, задержанных в Луганской области по обвинению в терроризме. Запись допросов Евгения Ерофеева и Александра Александрова выложена на Youtube-канале СБУ. Расшифровку пресс-служба ведомства распространила через Facebook.

Ерофеев на камеру заявил, что является действующим военнослужащим в 3 отдельной гвардейской бригаде, базирующейся в Тольятти. Он рассказывает, что вел разведку наблюдением «за передним краем противника» и воинскими частями. В состав группы Ерофеева входило 12 человек, в том числе снайперы и пулеметчики.

Читайте также:

Обвиняемые СБУ в терроризме россияне ответили на вопросы «Новой газеты» (ВИДЕО)

По словам Ерофеева, столкновение с украинскими военнослужащими произошло в одном из окопов. Россиянин подумал, что он брошен и дал приказ своим подчиненным разведать место. Когда же они туда пришли, раздались хлопки и солдаты начали отступать. В результате перестрелку Ерофеев получил ранение в руку. Он также сказал, что пытался подорваться на гранате, но не дотянулась рука.

Представившийся сержантом Александр Александров сообщил, что находился на территории Донбасса с 26 марта. Его командир Ерофеев «поставил задачу провести доразведку местности в районе моста перед городом Счастье» и наблюдать с украинскими вооруженными силами. Вместе со своими сослуживцами он 16 мая попал под обстрел, в результате которого был ранен в ногу. Александрова во время боестолкновения ранили в ногу.

В воскресенье, 17 мая, спикер так называемой Антитеррористической операции Андрей Лысенко сообщил, что украинские силовики взяли в плен двух сотрудников ГРУ в районе города Счастье в окрестностях Луганска. Вчера Минобороны, комментируя задержание, объявило, что Ерофеев и Александров — бывшие военнослужащие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera