Тарифы на ЖКХ в Москве вырастут на 10%

Политика

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве повысят на 10 % с 1 июля 2015 года. Соответствующее решение было принято на заседании президиума правительства Москвы, сообщает Интерфакс.

Глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников на заседании сообщил, что тарифы на ЖКХ увеличатся в среднем на 10 процентов. При этом он уточнил, что рост тарифов будет ниже уровня инфляции, которая, как прогнозируется, составит 16,5%.

По словам главы ведомства, горячее водоснабжение подорожает  на 11,5%,  холодная вода и водоотведение — на 5,9%, отопление — на 13%. В свою очередь, тарифы на газ повысят на 7,5%, а оплату электроэнергии — на 7,5%-13,7% в зависимости от времени суток потребления.

В ноябре прошлого года замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявлял, что в 2015 году повышение платы за коммунальные услуги в стране не превысит инфляции и составит 8,7%.

В последний раз тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг в Москве повысились в ноябре прошлого года сразу на 7%. Ранее, с 1 июля 2014 года тарифы изменились и в Новой Москве, поднявшись на 3,5%.

Напомним, что летом 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев обещал что рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги будет до 2018 года ограничен уровнем инфляции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera