МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за задержания россиян в Донбассе

Политика

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с задержанием граждан России в Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

Как рассказал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, задержание Евгения Ерофеева и Александра Александрова «является наглядным доказательством всех тех нарушений международного права, которые происходят со стороны РФ в контексте ее агрессии против Украины».

«Это является уже не просто аргументом, а свершившимся фактом, что российские войска присутствуют на территории Украины. И мы ожидаем адекватных и аргументированных пояснений со стороны РФ, как это произошло, что наши российские коллеги продолжают настаивать, вводя в заблуждение международное сообщество и своих граждан, что российских войск здесь нет», — говорит Кулеба.

Читайте также:

Обвиняемые СБУ в терроризме россияне ответили на вопросы «Новой газеты»

Ранее сегодня Служба безопасности Украины опубликовала видеозапись допросов обоих задержанных россиян по обвинению в терроризме.

Ерофеев и Александров были задержаны 16 мая в Луганской области, во время боя они получили ранения. По данным СБУ, задержанные — российские военнослужащие спецназа ГРУ. В свою очередь, Минобороны России заявило, что пленные не являются действующими военнослужащими.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera