В Думу внесут законопроект о вознаграждении за сообщения о коррупции

Политика

В Госдуму в ближайшее время будет внесен законопроект, в котором предлагается вознаграждать граждан за сообщения о коррупции. Об этом рассказал замначальника Управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Валентин Михайлов, сообщает ТАСС.

В ходе круглого стола, прошедшего в нижней палате парламента, Михайлов сообщил, что данный законопроект, исходя из установившейся практики, будет вносить сам президент.

По информации агентства, законопроект предлагает выплачивать материальное вознаграждение за сообщение о коррупционном правонарушении. Отмечается, что вознаграждение предусматривается только в том случае, если данная информация поможет «сохранить или вернуть деньги в федеральный бюджет».

В тексте документа также указано, что компенсация заявителю составит «от 5% до 15% от суммы взятки коммерческого подкупа или незаконно перемещенных денежных средств».

«Обществу должен быть послан сигнал о том, что тот, кто реализует право на противодействие вызовам и угрозам, — это герой и, если угодно, герой нашего времени», — подчеркнул Михайлов.

Как сообщается, текст документа разрабатывался в Министерстве Труда. Экспертная комиссия Общественной палаты РФ постановила доработать законопроект: уточнить границы выплат и определить перечень лиц, которые могут претендовать на получение этого вознаграждения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera