Сто краснодарских матерей потребовали от губернатора решить проблему детсадов

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

 

Коллективное заявление, собравшее сто подписей, направлено в адрес и.о. кубанского губернатора Вениамина Кондратьева. Матери, проживающие в Юбилейном районе Краснодара, требуют решить проблему нехватки детсадов. Тем более, что крупная строительная корпорация брала на себя соответствующие социальные обязательства, но до сих пор этого не сделала.

«Ещё при советской власти в нашем районе были построены шесть детских садов, рассчитанные на 250 мест каждый. На сегодняшний день все они переполнены на сто и более процентов. Даже в группах для трёхлетних по 45-50 малышей», — говорится в обращении.

Матери обращают внимание на то, что краснодарская сроительная корпорация «Девелопмент-ЮГ» еще в 2008 году заключала договор обременения с мэрией. Согласно договору (в редакции имеются подтверждающие документы), помимо жилого комплекса корпорация должна была построить в Краснодаре детский сад. Однако договор до сих пор не исполнен. Эту ситуацию авторы заявления считают неприемлемой. 

В корпорации «Девелопмент-ЮГ», отвечая на письмо «Новой газеты», лишь предложили прислать официальный запрос на официальном бланке. Комментариев по поводу причин неисполнения договора не поступило.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera