СБУ обвинила лидера «Ночных волков» в финансировании терроризма

Политика

 

Служба безопасности Украины заявила, что лидера байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) занимался финансированием сепаратистов из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, что украинскими властями приравнивается к финансированию терроризма. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Против Залдостанова заведено уголовное дело по статье «терроризм».

По версии СБУ, Хирург совместно с менеджментом двух финансовых компаний Forex Trend и «Форекс тренд» присвоил средства граждан Украины, России и стран СНГ». После этого часть из них он якобы направил на финансирование провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Документы, подтверждающие это, сотрудники СБУ нашли во время обысков в офисах указанных компаний. Кроме того, силовики обнаружили крупную сумму наличных в российских рублях и долларах и памятные награды ФСБ РФ: кортик и часы.

Читайте также:

В Севастополе землю для «Ночных волков» отобрали у рудоуправления

Сегодня представители севастопольского Балаклавского рудоуправления опротестовало решение властей РФ отдать гору Гасфорта «Ночным волкам» на строительство патриотического центра, сообщает «Крым.Реалии». Напомним, ранее стало известно, что байк-клуб арендовал у предприятия 267 гектаров земли за 0,1 процента стоимости земли.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera