Собянин перенаправил в Мосгордуму обращение о мемориале Немцову

Политика

Мэр Москвы Сергей Собянин переадресовал в Мосгордуму обращение с просьбой увековечить в городе память убитого политика Бориса Немцова, передает Интерфакс.

Председатель городского парламента Алексей Шапошников рассказал агентству, что Собянин перенаправил обращение в гордуму «по компетенции».

Теперь инициативу рассмотрит комиссия по монументальному искусству Мосгордумы. Шапошников уточнил, что этого требует закон Москвы о порядке возведения произведений монументально декоративного искусства городского значения.

Заседание комиссии пройдет в июне. Конкретную дату определяет на следующей неделе.

Отметим, что различные инициативные группы предлагали увековечить память политика в Москве. Основные предложения  переименование Большого Москворецкого моста, на котором убили политика, в Немцов мост и установка на мосту мемориальной таблички.

Политика Бориса Немцова застрелили в центре Москвы вечером 27 февраля. В настоящее время по делу об убийстве проходит пятеро обвиняемых, непосредственным исполнителем следователи называют Заура Дадаева. Никто из фигурантов дел не признает вины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera