«Ъ»: Следствие проверит информацию о давлении на Заура Дадаева

Политика

Николай Тутевич, новый руководитель следственной группы по делу об убийстве Бориса Немцова, назначил экспертизы, которые помогут установить, подвергался ли давлению обвиняемый Заур Дадаев.

По данным издания «Коммерсант», Тутевич направил на экспертизы в Минюст и ФСБ видеозапись признания Дадаева. Специалистам Минюста предстоит ответить на вопросы о психологическом состоянии Дадаева на момент съемки. Сотрудники ФСБ должны установить, говорил ли обвиняемый своими словами, или его выступление было заранее подготовлено.

«Мы можем только приветствовать то, что следствие само решило теперь разобраться в этом вопросе», — сказал «Ъ» адвокат обвиняемого Шамсудин Цакаев.

Читайте также:

Президенту назвали имена некоторых исполнителей и фамилию организатора убийства Немцова, и это — вовсе не Дадаев

Тутевич возглавил группу по расследованию убийства Немцова в прошлую пятницу, 15 мая. Расследовавший дело ранее Игорь Краснов, по данным «Новой газеты», пошел на повышение.

Заур Дадаев был задержан в Ингушетии 7 марта 2015 года. Его обвинили в организации и исполнении убийства Бориса Немцова. Сначала свою вину он признал, но позже заявил, что показания давал под пытками.

Бориса Немцова убили вечером 27 февраля в центре Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera