Первый в текущем сезоне туроператор прекратил свою работу

Политика

Туроператор «Коннайсанс тур» прекратил свою работу, говорится в заявлении на сайте компании.

«Наша фирма временно приостанавливает деятельность в Москве», — сообщает оператор, специализировавшийся на турах в Шри-Ланку и Индию. Туристам рекомендуют обращаться в зарегистрированную на Шри-Ланке компанию «Connaissance de Ceylan».

Представители туроператора в беседе с РБК особо подчеркнули, что туристов компании на Шри-Ланке сейчас нет.

Читайте также:

Туроператоры начали продажу путевок по России по цене ниже себестоимости

В мае Ассоциация туроператоров России сообщила о снижении спроса на зарубежные туры на 25%. К этому мог привести рост цен — летний отдых по сравнению с сезоном 2014 года подорожал на 40-50%.

В январе Ассоциация туроператоров России обратилась в Государственную Думу с просьбой отменить финансовые гарантии в качестве обязательного условия для туроператорской деятельности. Было предложено перейти к системе добровольных гарантий с учетом создания фондов персональной ответственности.

В прошлом году по России прошла волна закрытия компаний-туроператоров. Работу прекращали даже крупные компании, такие как «Нева» и «Южный крест».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera