ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Политика

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у московских «Транспортного» и «Профессионал Банка», а также у череповецкого банка «Бумеранг».

В отношении «Транспортного Банка» ЦБ пояснил, что отзыв лицензии связан с неисполнением законов о банковской деятельности и снижением размера собственных средств банка ниже минимального значения уставного капитала. Также причиной лишения лицензии послужило значение нормативов достаточности собственных средств банка ниже 2%.

По данным регулятора, «Транспортный» был также вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в большом объеме.

Читайте также:

ЦБ будет ежедневно пополнять международные резервы на $100-200 млн

С аналогичной формулировкой — «проведение сомнительных операций» — был лишен лицензии и «Профессионал Банк». Кредитная организация, отмечают в ЦБ, не соблюдала требования законодательства в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Банк «Бумеранг» лишился в связи с «неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток».

В минувшую среду, 13 мая, Центробанк отозвал лицензии у «Траст Капитал Банка», «Плато-банка» и Строительно-Коммерческого Банка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera