ФСБ: в Москве задержали сотрудника литовской разведки

Политика

Мария Епифановасобкор в Прибалтике

19 мая в Москве был задержан гражданин Литвы при получении от российского гражданина документов, содержащих секретную информацию, сообщает Федеральная служба безопасности России.

«Для разбирательства иностранец был доставлен в Приемную ФСБ России. После предъявления улик он дал признательные показания, что является офицером 2 Департамента оперативных служб (военная разведка) Министерства охраны края Литовской Республики», – говорится в официальном сообщении на сайте ведомства.

В настоящее время литовец находится в следственном изоляторе «Лефортово». Сотрудники ФСБ проводят следственные действия.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Литвы Кястутис Вашкялявичюс рассказал «Новой», что в ведомстве знают о задержании их гражданина спецслужбами России. «В настоящее время у нас нет точной информации, мы собираем данные», – сообщил он, сказав, что боле полные сведения могут появится ближе к вечеру.

29 апреля в Литве был задержан гражданин России по подозрению в шпионаже. Суд поместил его под стражу на три месяца. Генпрокуратура Литвы считает, что мужчина внедрялся в правоохранительные органы и органы власти с целью получения информации и оказания влияния на принятие решений. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera