Украина прекратит военно-техническое сотрудничество с Россией

Политика

Украина прекратит военно-техническое сотрудничество с Россией, заявил премьер Арсений Яценюк. Как сообщает Интерфакс, премьер подчеркнул, что правительство примет решение о прекращении действия соглашения о ВТС с Россией, заключенном 26 мая 1993 года, на сегодняшнем заседании.

«Государство-агрессор, незаконно оккупировало Крым, осуществило военную агрессию на территорию Донецкой и Луганской областей, представляет опасность для безопасности и территориальной целостности, поэтому соглашение разрывается Кабинетом министров Украины», — цитирует заявление Яценюка агентство.

Читайте также:

Кого и при каких обстоятельствах взяли в плен в районе города Счастья: взгляд из Киева, Луганска, Москвы и Тольятти

Ранее в среду президент Украины Петр Порошенко заявил о «настоящей войне с Россией». Украинский лидер напомнил о недавнем захвате в плен россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. По данным украинской стороны, Ерофеев и Александров являются военнослужащими вооруженных сил РФ. Соответствующие показания они дали и на допросах. В свою очередь Минобороны России заявляет, что пленные на момент задержания служащими ВС РФ не являлись.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera