Кремль объявил о готовности принять ответные меры на размещение в Украине ПРО

Политика

Кремль объявил о готовности принять ответные меры на установку систем противоракетной обороны в Украине, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По мнению спикера Кремля, размещение систем ПРО «можно воспринимать только негативно», потому что это представляет угрозу для РФ.

«В случае установки системы ПРО на Украине это повлечет необходимость принятия ответных мер России для обеспечения своей собственной безопасности», — сказал Песков.

Таким образом пресс-секретарь президента прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Ранее сегодня он рассказал, что Украина может начать переговоры о размещении на территории страны компонентов системы ПРО.

«Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности мы вынуждены будем проводить консультации относительно размещения компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия — это совместная ответственность всех людей доброй воли перед планетой», — рассказал Турчинов в интервью «Укринформ».

По сведениям Турчинова, Россия поставила задачу развернуть в Крыму полк бомбардировщиков Ту-22 и три дивизиона тактических ракетных комплексов «Искандер», в том числе с ядерными боеголовками. Уже сейчас, говорит глава СНБО, на полуостров доставлено 10 «Искандеров» в район поселка Щелкино, а в ближайшее время такие же ракетные комплексы разместят в районе города Джанкой и поселка Черноморское.

В интервью Турчинов также заявил, что необходимо ужесточить антироссийские санкции. В частности, запретить российским судам проходить через пролив Босфор и отключить РФ от системы SWIFT.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera