ДНР и ЛНР заявили о заморозке проекта «Новороссия»

Политика

Представители Луганской и Донецкой народных республик официально заявили о заморозке проекта «Новороссия», сообщает Газета.ру.

О соответствующем решении изданию рассказал председатель движения «Новороссия» Олег Царев. Приостановление проекта он объяснил тем, что деятельность структур движения «не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран «нормандской четверки». На странице в социальной сети Царев отметил, что решение связано с тем, что  на данный момент «непосредственно влиять на ситуацию в Донбассе ни он, ни его депутаты сейчас не могут».

Глава министерства иностранных дел самопровозглашенной ДНР Александр Кофман связал «заморозку» проекта с успешным подавлением пророссийских настроений киевскими властями. По мнению Кофмана, народные волнения в Донецкой и Луганской областях начались слишком рано, а лидеры протеста не смогли удержать население на митингах.

«В результате более 40 наших ребят погибли в Одессе, многие активисты были арестованы в Харькове, а республики, которые предполагалось создать в этих регионах, оказались обезглавлены. Поэтому проект «Новороссия» закрыт на какое-то время — до тех пор, пока во всех этих регионах вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение», — цитирует Газета.ру  запись на странице Кофмана в Facebook.

На главной странице сайта  парламента «Новороссии» сейчас размещено сообщение: «Обслуживание официального сайта парламента Новороссии приостановлено». 

Донецкая и Луганская народные республики объявили о независимости по итогам  майского референдума в  2014 году. Минские соглашение предполагают предоставление этим регионам особого статуса в составе Украины.

Теги:
днр, лнр
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera