Трех сотрудников СИЗО «Матросская тишина» задержали за вымогательство

Политика

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело на троих сотрудников следственного изолятора «Матросская тишина», подозреваемых вымогательстве, сообщает Интерфакс.

Во время следственных действий, проводившихся в среду в московском СИЗО «Матросская тишина», силовики из ФСБ и ФСИН задержали трех сотрудников изолятора, а  также двух мужчин, ранее работавших в СИЗО. Предположительно, все они связаны с вымоганием денег у арестованных по «экономическим» уголовным делам.

«По версии следствия, сотрудники СИЗО номер 1 УФСИН России по Москве вступили в преступный сговор с «криминальным авторитетом», содержащимся в этом изоляторе, с целью совершения вымогательств денежных средств у следственно-арестованных, проходивших по уголовным делами экономической направленности», — сообщил агентству официальный представитель СК Владимир Маркин.

Он уточнил, что сотрудники СИЗО требовали от арестованных перевести на счета подконтрольных сообщников более 10 млн рублей, угрожая физической расправой и созданием невыносимых условий содержания.
 
Сообщается, что в квартирах сотрудников СИЗО проведены обыски и заведено уголовное дело  по ст.163 УК РФ (вымогательство). В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera