Кадыров призвал чеченцев запретить женщинам пользоваться WhatsApp

Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал чеченских мужчин запретить женщинам пользоваться мессенджером WhatsApp.

Как сообщает телеканал «Грозный», 18 мая Кадыров встретился с женщинами, которые, предположительно, рассылали через мессенджер сообщения о принуждении 17-летней жительницы села Байтарки Хеды (Луизы) Гойлабиевой к браку с главой Ножай-Юртовского РОВД Нажудом Гучиговым.

«Вы мучаете людей. Вам бы понравилось, если бы вас так обсуждали? Когда задевают честь девушки? Знаете, что случается — врагами становятся и кровную месть объявляют», — сказал Кадыров.

Глава республики призвал мужчин «запереть» женщин, «не выпускать их, и тогда они ничего не будут публиковать», передает BBC. Кадыров посоветовал чеченским домохозяйкам работать и смотреть за детьми.

На видеозаписи Кадыров также обращается к нескольким мужчинам. Из записи не понятно, являются ли они родственниками этих женщин или они сами так же рассылали информацию о предстоящем браке.

На заднем плане среди соратников Кадырова стоит и сам Нажуд Гучигов.

Читайте также:

Елена Милашина: последний репортаж из села Байтарки

В Instagram Кадыров также комментирует свое отношение к «распространению слухов» в соцсетях.

«В последнее время <...> стало модным распространять выдуманные истории, клеветать на людей, пытаться ввести население в заблуждение. Особенно сильно этим занимаются окопавшиеся за рубежом эмиссары западных спецслужб, которые под видом жителей Чечни выбрасывают в соцсети ложные сведения», — уверен глава республики.

Напомним, 16 мая в Грозном состоялась свадьба Гойлабиевой и Гучигова, несмотря на то что сперва информацию о браке опровергали. Гучигов в разговоре со спецкором «Новой» Еленой Милашиной отрицал, что собирается жениться и рассказал о наличии у него уже одной жены.

Читайте также:

В зарегистрировавшей брак 17-летней чеченки с начальником РОВД узнали журналистку

Вскоре женитьбу поддержал лично Рамзан Кадыров, который подчеркнул, что согласие невесты получено. При этом, по сведениям «Новой газеты», Гучигов поставил семье Гойлабиевой ультиматум: либо она выходит замуж добровольно, либо ее выдадут замуж насильно, а в селе Байтарки расставил полицейские посты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera