Подозреваемого в шпионаже литовца арестовали на два месяца

Политика

Лефортовский суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца для литовца, арестованного 19 мая. Гражданину Литвы Арстидасу Тамошайтису инкриминируют статью 276 УК РФ (шпионаж), сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда. Заседание проходило в закрытом режиме, само дело имеет гриф «секретно».

В МИДе Литвы «Новой» заявили, что пока не располагают достаточной информацией.

О задержании Тамошайтиса утром 20 мая сообщила Федеральная служба безопасности. Согласно сообщению ведомства, задержанный признался, что является офицером 2 Департамента оперативных служб (военная разведка) Министерства охраны края Литовской Республики. 

29 апреля в Литве был задержан гражданин России по подозрению в шпионаже. Суд поместил его под стражу на три месяца. Генпрокуратура Литвы считает, что мужчина внедрялся в правоохранительные органы и органы власти с целью получения информации и оказания влияния на принятие решений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera