Глава ЛНР заявил о переговорах по обмену задержанных в Донбассе россиян

Политика

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что сепаратисты начали переговоры с представителями Украины об обмене задержанных силовиками россиян, передает Интерфакс.

«Мы обсуждаем вопрос их освобождения с (представителем Украины в контактной группе Виктором) Медведчуком, готовится обмен пленными по формуле "всех на всех"»,  сказал Плотницкий.

Лидер луганских сепаратистов утверждает, что украинские силовики пытали россиян.

В самопровозглашенной республике также заявляют, что задержанные россияне были бойцами народной милиции ЛНР.

Читайте также:

Украина не хочет обмена россиян и настаивает на открытом суде

Накануне, 19 мая, россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову украинские следователи предъявили обвинения в участии в террористической организации. Власти Украины настаивают на том, что задержанные были действующими сотрудниками ГРУ Министерства обороны России. Сами россияне на допросе СБУ это подтвердили.

В российском Минобороны заявили, что «на момент своего задержания 17 мая» Ерофеев и Александров уже не служили в Вооруженных силах России, но раньше прошли службу. При этом само задержание в городе Счастье в Луганской области произошло не 17 мая, а на день раньше, 16 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera