КПРФ предложила создать совет по защите нравственности в СМИ

Политика

Члены фракции КПРФ внесли в Государственную думу законопроект, предполагающий создание совета по защите нравственности в средствах массовой информации, сообщает ТАСС.

Согласно документу, опубликованному на сайте Госдумы, совет по защите нравственности будет оказывать содействие в получении гражданами объективной и достоверной информации, распространяемой СМИ.

По замыслу депутатов, в состав совета не должны входить чиновники, работники исполнительной и законодательной власти. Ограждать от «безнравственной информации» будут представители социальной сферы: педагоги, врачи, психологи и ученые, которых порекомендует президент, Совфед и члены религиозных организаций.

«Герои и антигерои, заполнившие теле и радиопередачи, являются примером для подражания миллионам людей, особенно — молодежи. В этих условиях государство не только обязано принимать меры по защите нравственного и духовного здоровья общества, но и принимать энергичные меры противодействия разрушению духовно-нравственного атмосферы страны» — объясняют в документе свою инициативу депутаты.

Авторы проекта в пояснительной записке сообщают, что в России назрела необходимость общественного контроля за нравственностью в СМИ, так как «особенно усилился поток пропаганды насилия, жестокости, пошлости, разврата, преступности», а «навязывание стереотипов западной псевдокультуры, прежде всего американской, только усиливает проблему».

Два года назад законопроект «Об общественных советах по содействию защите нравственности в средствах массовой информации» депутаты КПРФ уже вносили на рассмотрение Госдумы, однако он был отклонен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera