СК заподозрил министра финансов Ингушетии в растрате 2 млрд рублей

Политика

Следственный комитет заподозрил главу Министерства финансов Ингушетии Руслана Цечоева в растрате двух миллиардов рублей, сообщается на сайте ведомства.

В отношении Цечоева открыли уголовное дело по части 3 статьи 285 и пункту «б» части 2 статьи 285.1 УК РФ — «злоупотребление должностными полномочиями» и «нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере».

Как рассказали ТАСС в республиканском управлении СК, проверку действий министра провели по инициативе главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

В настоящее время, согласно сообщению пресс-службы Минфина республики, Руслан Цечоев находится с рабочим визитом в Москве. 

Следователи считают, что Цечоев нарушил условия использования двух миллиардов рублей из федерального бюджета. В декабре прошлого года, сообщает СК, министр направил их на погашение дефицита бюджета Ингушетии. Изначально эти средства были предоставлены региону в качестве субсидий: руководство республики должно было вернуть их в федеральный бюджет.

По версии следствия, Цечоев попытался скрыть нецелевое использование средств и вернул в федеральный бюджет 1,9 миллиарда, которые регион получил из госбюджета за январь, февраль и март 2015 года в качестве дотаций на выравнивание республиканского бюджета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera