В Тверской области возбудили дело после отказа врачей «скорой» ехать к пенсионеру

Политика

Управление Следственного комитета России по Тверской области возбудило уголовное дело по факту смерти пенсионера, к которому отказались ехать врачи скорой помощи, сообщает пресс-служба СК.

СК возбудило дело после того, как местное СМИ опубликовало заметку о том, что 15 мая 76-летнему пенсионеру, живущему близ деревни Аввакумово Калининского района Тверской области не оказали медпомощь. Он почувствовал себя плохо и позвонил жене с просьбой вызвать скорую помощь. Медики же заявили, что не смогут приехать в деревню и предложили самостоятельно доставить пожилого мужчину в больницу.

Пожилой мужчина вызвал такси, по дороге его состояние ухудшилось. Тогда водитель авто, уже находясь в Твери, сам вызвал скорую, но пенсионер скончался до приезда врачей.

По сообщению в СМИ Заволжский межрайонный следственный отдел провел доследственную проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera