Обвиняемый в миллионных хищениях в судах Москвы пошел на сделку со следствием

Политика

Один из обвиняемых по делу о хищении более 300 млн рублей в московских судах, гендиректор фирмы «Рабикон» Умар Заробеков пошел на сделку со следствием, сообщает РАПСИ.

Согласно оглашенному сегодня в суде постановлению, Заробеков признал вину и сотрудничает со следствием.

Басманный суд продлил Заробекову арест до 24 сентября.

По сообщению РИА Новости, суд сегодня продлил на такой же срок арест бывшему заместителю руководителя управления судебного департамента Москвы Игорю Кудрявцеву.

Защитник Кудрявцева Александр Старцев настаивал на домашнем аресте. Он подчеркнул, что состояние здоровья 67-летнего Кудрявцева в изоляторе ухудшается.

Читайте также:

Аудит «Правосудия»: табу на «судейских» — снято

На прошлой неделе в Басманный суд поступили ходатайства о продлении меры пресечения всем обвиняемым по делу о хищениях до 24 мая. Таким образом, можно предположить, что в ближайшие дни суд рассмотрит вопрос о продлении меры пресечения и для бывшего главы управления судебного департамента Москвы Вячеслава Липезина.

Напомним, что Липезина арестовали в конце марта. Экс-главу судебного департамента Москвы обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ  «мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере». Липезин отрицает свою вину и утверждает, что не был знаком с руководством «Рабикона».

Следователи считают, что руководство «Рабикон» направляло в департамент поддельные постановления судебных органов об оплате труда переводчикам. Ущерб от этих действий следователи оценили в 300 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera