Немецкого правозащитника выдворят из РФ за нарушение миграционного законодательства

Политика

Суд в Нижнем Новгороде постановил выдворить из страны немецкого правозащитника, задержанного накануне на семинаре «Комитета против пыток». Как рассказал ТАСС адвокат Петр Заикин, на иностранца также наложили штраф в размере 2 тысяч рублей.

Сегодня должно состояться судебное разбирательство в отношении еще двух правозащитников, задержанных в ходе семинара.

Накануне стало известно, что сотрудники УФМС по Нижнему Новгороду задержали преподавателей Датского института против пыток, прибывших для участия в семинаре правозащитной организации «Комитет против пыток». При этом, по словам адвоката Заикина, у иностранцев были оформлены деловые визы.

Читайте также:

«За попытку позитивных изменений государственной политики». Суд признал Комитет против пыток иностранным агентом

В октябре прошлого года управление ФМС по Санкт-Петербургу задержало двух граждан США в местном отеле. Американцы приехали в Петербург для участия в семинаре по расследовательской журналистике. Тогда суд вынес иностранцам предупреждение за оформление туристической визы. Судья и сотрудники ФМС посчитали, что участие в семинаре требовало деловой визы, несмотря на то что оно не было коммерческим.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera