Министр обороны Греции выступил против антироссийских санкций

Политика

Министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что не поддерживает санкции против России. Об этом говорится в официальном заявлении оборонного ведомства, опубликованного по итогам встречи Камменоса с заместителем главы Пентагона Кристины Уормут.

«Я объяснил, что для нас Россия, кроме союзника и дружественной страны, является государством, с которым нас связывает общая религия и экономические отношения», — ответил Камменос на просьбу руководства Пентагона поддержать антироссийские санкции.

Глава оборонного ведомства напомнил, что каждый год Грецию посещают около 1,5 миллиона российских туристов. Кроме того, отметил Камменос, Греция экспортирует российской стороне сельскохозяйственные продукты, а Евросоюз не возмещает убытки греческим фермерам.

Глава Минобороны Греции признал, что тема Украины является для них «чувствительной», отметив, что в Мариуполе живут около 300 тысяч греков, который чувствуют себя в безопасности рядом с православной церковью.

В начале февраля, напомним, Греция выступила против включения в санкционный список российских высокопоставленных чиновников.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera