СК возбудил уголовное дело по факту аварии в Нижегородской области

Политика

Следственный комитет по Нижегородской области возбудил уголовное дело по факту аварии автобуса, перевозившего детскую команду по каратэ, сообщается на официальном сайте ведомства.

Дело открыто по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Еще одно дело  по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) возбудил следственный отдел МВД по Кстовскому району.

Авария произошла рано утром в Кстовском районе Нижегородской области. По предварительным данным, водитель автобуса выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком. В результате аварии пострадали 17 человек, погибли трое, в том числе — один ребенок.

По данным Интерфакса, среди погибших может быть президент федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин. Управление МЧС по Татарстану рассказало, что среди жертв аварии есть человек с таким именем и фамилией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera