В ДНР опровергли закрытие проекта «Новороссия»

Политика

Официальный представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин опровергли заморозку проекта «Новороссия».

В интервью «Русской службе новостей» полпред отметил, что проект «перешел в другую плоскость» и у руководства самопровозглашенной ДНР появилась возможность «перейти от силового противостояния к политическому».

Реализовать идею «Новороссии», считает Пушилин, можно будет после внесения поправок в Конституцию Украины, для чего необходимо выполнение минских соглашений Киевом.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что представители самопровозглашенных республик заявили о заморозке проекта «Новороссия», предполагающего объединение под этим названием регионов, которые стремятся к независимости от Украины.

Председатель движения «Новороссия» Олег Царев объяснил, что деятельность проекта «не вписывается в план мирного урегулирования», а глава МИД самопровозглашенной ДНР сослался на подавление киевскими властями пророссийских настроений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera